Las catastrofes no avisan : estemos preparados
El bienestar de todas las poblaciones del mundo se encuentra amenazado por desastres de toda indole, unos naturales y otros provocados por el hombre. y, por desgracia, los paises mas expuestos suelen ser tambien los que disponen de menos recursos para afrontar las consecuencias sociales y sanitarias de la catastrofe. Sin embargo, la OMS estima que puede hacerse algo para atenuar esas consecuencias, a condicion de tomar medidas apropiadas antes de que se sobrevenga el desastre, inmediatamente despues y durante el lento proceso de reconstruccion y rehabilitacion subsiguiente. Poe esta razon, para el Dia Mundial de 1991 se ha elegido el lema(AU) - es
Keywords: PLANIFICACION EN DESASTRES; DESASTRES; ALERTA EN DESASTRES